秋霞电影网午夜鲁丝片无码,真人h视频免费观看视频,囯产av无码片毛片一级,免费夜色私人影院在线观看,亚洲美女综合香蕉片,亚洲aⅴ天堂av在线电影猫咪,日韩三级片网址入口

當前位置首頁 > 中學教育 > 高考
搜柄,搜必應! 快速導航 | 使用教程  [會員中心]

全國高考英語閱讀理解真題匯總版答案

文檔格式:DOC| 22 頁|大小 177KB|積分 15|2025-03-16 發(fā)布|文檔ID:253591555
第1頁
下載文檔到電腦,查找使用更方便 還剩頁未讀,繼續(xù)閱讀>>
1 / 22
此文檔下載收益歸作者所有 下載文檔
  • 版權提示
  • 文本預覽
  • 常見問題
  • 肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂薆罿聿蒈薆肁芅莄薅螁肈芀薄袃芃膆蚃羅肆蒅螞蚅芁莁蟻螇肄芇蝕罿芀芃蝕肂膃薁蠆螁羅蕆蚈襖膁莃蚇羆羄艿螆蚆腿膅螅螈羂蒄螄袀膇莀螄肅羀莆螃螂芆節(jié)螂裊聿薀螁羇芄蒆螀聿肇莂衿蝿節(jié)羋蒆袁肅膄蒅羃芁蒃蒄螃肅葿蒃裊荿蒞蒂羈膂芁蒂肀羅薀蒁螀膀蒆蒀袂羃莂蕿羄膈羋薈蚄羈膃薇袆膇薂 1.(10湖南)A:本文為藥品說明,主要介紹了藥品Lipitor的作用、適用人群、副作用及服藥的相關注意事項。

    1. 答案:D考點::細節(jié)理解解析:根據(jù) “Along with diet and exercise,it lowers “bad,’cholesterol(膽固醇)in your blood.It can also raise “good'’ cholesterol. [”可以推斷出答案2. 答案:C考點::細節(jié)理解解析:根據(jù) “Lipitor can lower the risk of heart attack in patients with several common risk factors,including family history of early heart disease,high blood pressure,age and smoking. [”和 “Adults and children over l0”可以判斷選C3. 答案:D考點::細節(jié)理解解析:根據(jù) “If you miss a dose(一劑),take it as soon as you remember. [But if it has been more than 12 hours since your missed dose,wait.Take the next dose at your regular time. [”可以得出答案4. 答案:B考點::細節(jié)理解解析:根據(jù) “Some common side effects of LIPITOR are:Muscle pain, Upset stomach, Changes in some blood tests” 可以得出答案5. 答案:D考點::推理判斷題解析:文章先總體介紹藥品Lipitor的作用,接著介紹藥品的適用人群及不適用人群,然后介紹藥品的副作用,最后介紹服藥的注意事項,由此可以判斷選D項。

    B:【語篇解讀】本文為人物介紹說明文主要介紹了瑪麗·摩爾的職業(yè)生涯及抗病之爭6. 答案D考點::細節(jié)理解題解析:根據(jù)第二段“Only recently,when she began to write Growing Up Again,did she regret ignoring her mom,‘I dont know how to use a computer,’she admits. ”可判斷選D項7. 答案B考點::細節(jié)理解題解析:根據(jù)第二段“The show business thing worked out,of course. In her career,Mary won many awards. ”可判斷選B項8. 答案A考點::細節(jié)理解題解析:根據(jù)第三段“her second book is less about life as an awardwinning actress and more about living with diabetes (糖尿病). ”可判斷選A項9. 答案A考點::細節(jié)理解題解析:根據(jù)第四段“In a childlike act,she left the hospital and treated herself to a box of doughnuts (甜甜圈). Years would pass before she realized she had to grow upagain—and take control of her diabetes,not let it control her. ”可判斷選A項。

    10. 答案C考點::推理判斷題解析:根據(jù)最后一段中的Mary Moore 所說的話“Ive come to realize the importance of that as Ive grown up this second time. I want to speak out and be as helpful as I can be. ”可推斷她想盡可能地去幫助他人,故選C項C【語篇解讀】本文為科普說明文主要介紹了最新的科學研究發(fā)現(xiàn):東方人比西方人更難于讀懂他人的面部表情11. 答案:A考點::細節(jié)理解題解析:根據(jù)第三段 “Westerners look at the eyes and the mouth in equal measure, whereas Easterners favor the eyes and neglect (忽略) the mouth. ” 可以得出答案12 答案:C考點::細節(jié)理解題解析:根據(jù)第五段 “…by recording the eye movements of 13 Western Caucasian and 13 East Asian people while they observed pictures of. expressive faces and put them into categories: happy, sad, surprised, fearful, disgusted, angry, or neutral. ”可以判斷選C13. 答案:A考點::詞義猜測解析:根據(jù)定語從句 “that they show”所修飾的 eye movements 在研究中為the participants 所作(從the eye movements of 13 Western Caucasian and 13 East Asian people”可知)可判斷選A14. 答案:C考點::細節(jié)理解題解析:根據(jù)第六段 “It turned out that Easterners focused much greater attention on the eyes and made significantly more errors than did Westerners. ”可判斷選C15. 答案:B考點::主旨大意題解析:文章首先指出科學研究的最新發(fā)現(xiàn):東方人比西方人更難于讀懂人的面部表情。

    之后更具體地介紹研究的結構及其研究過程,最后得出結論:文化差異豐富了理解情感的基本社會技巧,即:不同的文化背景使人理解他人情感的方式也不盡相同由此判斷最佳標題應為B2.10年上海A:1. B. 本題為歸納概括題通讀全文可知Parbati主要是為了保障大象與人之間的安全而馴象的2. A. 通讀文章后可知她從小與父親一起在叢林中度過了她的童年,之后才去寄宿學校的3. C. 可從文章第四段直接得出答案4. B. 邏輯推理題B:5. C. 邏輯推理題通讀全文可知這篇文章介紹的是影響人事變更和工作表現(xiàn)的一些因素6 B. 從文中“the survey sample was restricted to mid-level management (此次調(diào)查只局限于中層管理人員)”可知答案為B7. D. C:8. B. 此題線索為第二三段的內(nèi)容9. D. 10. C. 可從文章第六段直接得出答案75. 11. 通讀全文可知整篇文章討論的是太陽運動所可能會帶來的困擾D:12. E 13. C. 14. A 15. F 16. DE:17. learning how to climb a rope. 18. cutting it entirely or decreasing its teachers or time. 19. less overall movement and students' quiting playing after graduation. 20. It can give children a physically active life. 3.(10福建)1. A 2. D 3. C 4. D 5. B 6. D 7. A 8. C 9. D 10. A 11. A 12. C 13. A 14. B 15. D 16. C 17. A 18. B 19. B 20. C 4.(10江西)56. D 57. D 58. B 59. D 60. C 61. A 62. A 63. C 64. C 65. B 66. C 67. B 68. A 69. B 70. B 71. D 72. A 73. B 74. D 75. C 5.(10山東)1. C 2. A 3. B 4. A 5. C 6. D 7. D 8. A 9. C 10. A 11. B 12. C 13. D 14. C 15. D 16. C 17. B 18. D 19. C 20. A21. Families benefit from eating together. /Having dinner together is beneficial to families. 22. Eating together helps families achieve open communication and build stronger and healthier relationships. 23. No family dinner can benefit. /Family dinner may not benefit. 24. their children’s school performance, daily activities and attitudes toward life25. 父母也有更好的機會來減少孩子沾染煙、酒和毒品的可能性。

    /父母也更有可能降低子女染上吸煙、酗酒、吸毒等不良習慣的幾率6.(10天津)1. . C. 細節(jié)理解題在Audio tours標題下直接找到the Admission Center2. 2 D. 細節(jié)理解題在visitors with babies標題下有baby carriers are available to borrow. 3. A. 細節(jié)理解題在Refreshments標題下有Visitors wishing to leave the castle for refreshments in the town may obtain the re-entry permits from the castle shops. 4. . C. 細節(jié)理解題在Photography and mobile phones標題下有Mobile phones must be switched off … inconsideration of other visitors. 5. B. 詞義猜測題根據(jù)第一部分中的句子Windsor is one of the official residences of the Queen, who sometimes stays there. 可以猜測B項正確,C項是不正確的,因為該項只是Queen usually works。

    6. B. 細節(jié)理解題根據(jù)第一段中Following the rules…planning your next move. . . acting as a team member…these are all “game” ideas that you will come across throughout your life. 可知B項正確7. C. 詞義猜測題這部分前面的謂語動詞是translate有“翻譯,解釋,轉移,調(diào)動”的意思,該部分后面有一個定語從句,前后結合就可以理解這部分的意思了8. . A. 細節(jié)理解題根據(jù)第四段中的People who watch the event wave flags, knowing that a gold medal is a win for an entire country, not just the athlete who earned it. 可知A項正確9. C. 推理判斷題根據(jù)倒數(shù)第二段中He created a foundation to provide poor children with not only soccer balls but also a promising future. 可推出C項是正確的。

    10. A. 推理判斷題整段分析做游戲的好處,不僅兒童、成人也可以玩游戲由此可以推斷有些對人終身有益11. D. 細節(jié)理解題從I never knew when I might want to note down an idea到下一段的and I had a brilliant thought, but the stand was empty. 可知正確答案時D. 12. B. 根據(jù)第三段中I’m just amazed you still have the same stand for holding the pad and pencil after all these year. 可推斷,作者認為the wooden stand該換成更好的了13. C. 細節(jié)理解題最后一段中有I feel embarrassed that I complain about not having enough child-free time to work. 可知答案14. A. 推理判斷題根據(jù)最后一段的第一句This story—which happened before I was born—reminds me how extraordinary my mother was, and is also a gifted mathematician. 推斷。

    15. B. 推理判斷題作者通過a wooden stand(木架)with a small notepad(記事本)and a hole for a pencil描寫了一位母親對事業(yè)的執(zhí)著和熱愛,由此可以推斷B項正確16. D. 細節(jié)理解題引言后第二段最后一句話可知:一個人負責公司的全部工作屬于非常識17. B. 細節(jié)理解題根據(jù)第四段最后一句話However, taking responsibility for something that went wrong is a making of great maturity. 可得出答案18. A. 細節(jié)判斷題引言后第二段最后一句話可知:一個人負責公司的全部工作屬于非常識19. D. 推理判斷題從全文最后一句話直接得到答案“追求真理比尋找理由更為重要”20. A. 主旨大意題從全文和引言后第一段倒數(shù)第二句可知文章標題:人性的鏡子引言后第一段第三句可知:批評別人的錯誤7.(10四川)A:語篇解讀:本篇文章是記敘文作者通過自己的親身體驗,講述讀書使人形成自己的獨立觀點,讀書使人開擴視野的重要作用1. 答案:D考點::細節(jié)理解題解析:根據(jù)首段第一二句, “I grew up in a house… with one wall in my bedroom entirely lined with bookshelves…. I grew up thinking of reading as natural as breathing”可知作者是在一個以書為伴的環(huán)境中長大的,讀書像呼吸那樣已經(jīng)成為生活必需。

    2. 答案:C考點::詞義推測題解析:根據(jù)文中 “. . . but being unable to find the right ways to say it. He has to find his own …”可以推斷出voice所表達的意思是“寫作方式”3. 答案B考點::細節(jié)理解題解析:由文章的最后一句:“It allows me to travel across the high seas and along the Silk Road, all from the comfort of my own armchair, to experience, though secondhand, exciting experiences that I wouldn't necessarily be able to have in my lifetime. ”可得出答案4. 答案:A考點::主旨大意題解析:文章作者主要以自己的親身體驗講述讀書的重要性因此Why do I read?“我為什么讀書?”作題目最佳B:語篇解讀:本篇文章為科技說明文作者以Fox Point居住群的boiler rooms為切入點,闡述此類房子的環(huán)保節(jié)能的優(yōu)點,以及各城市特別是紐約隊建造此類建筑的積極響應。

    5. 答案:C考點::作者的寫作意圖解析:從第一段最后兩句,作者描述開水房僅是從一個側面展示整個建筑群的節(jié)能,環(huán)保,可以得出答案6. 答案:A考點::細節(jié)理解解析:依據(jù)文章第三段倒數(shù)第二句:Meeting the standards increases housing construction costs by 2%, which is rapidly paid back by lower running costs. 可得到答案句意為“達到這一標準會將建筑成本提高2%,但很快會被它的低成本運行成本補回”7. 答案:B考點::細節(jié)理解解析:依據(jù)文章第四段第二句:Almost 80% of New York City’s greenhouse-gas emissions come from buildings, and 40% of those are caused, by housing. . 可得出答案8. 答案:D考點::作者的寫作目的解析:本文主要讓讀者了解這類健康、環(huán)保、經(jīng)濟類住房C:【語篇解讀】本篇文章為應用性文題提供了Alex Co. , Ltd招聘一名ROM的信息,并對要招聘的職位提出了具體的要求。

    9.答案A考點::細節(jié)理解題解析:根據(jù)文章第二段可知新的實驗室還未建立10.答案C考點::細節(jié)理解題解析:依據(jù)文章第三自然段,You will help set up and run the technical and scientific support services ……;You will be expected to……be in charge of all areas of ALRL’s Health and Safety; ……you will manage a small number of research support employees ……可得答案11.答案D考點::主旨大意題解析:依據(jù)第四段提供的信息,申請人要有管理和技術服務的經(jīng)驗、研究操作的知識及極好的交際技能等可知本段主要談及對應聘職位者的具體能力要求12.答案C考點::寫作目的題解析:本篇文章為廣告招聘目的自然是讓大家了解ALRL公司有一公開招聘的職位D:語篇分析:本篇文章為新聞報道類文體報道索馬里海盜周日搶劫三艘泰國漁船,并引用部分官員的話,讓讀者了解當前的索馬里海盜的形勢13. 答案:A考點::細節(jié)理解解析:由 “The robbing of the three ships Sunday was about 600 miles outside the normal operation area for the international force…”以及 “Once you’re that far out,it's just the Indian Ocean”句意為“這次海盜襲擊發(fā)生在國際保衛(wèi)隊正常保護區(qū)域六百英里外”,“一旦你到了那么遠,那就是印度洋了”可得出答案。

    14. 答案:B考點:: 主旨大意解析:文章主要報道發(fā)生在周末的對泰國漁船的襲擊,就此事引出索馬里海盜的襲擊已經(jīng)超越國際保護隊的正常護衛(wèi)范圍,而進入更深的海域15. 答案:B考點::細節(jié)理解解析:依據(jù)… patrols against pirates were having a “marked effect on pirate activity in the area”及 “Once you’re that far out,it's just the Indian Ocean,and it means you’re looking at trade going from the Gulf to Asia,from Asia to South Africa. ”可知巡邏明顯見效,又有一旦再超過那么遠,那就是印度洋,那就意味著你在看管從波斯灣到亞洲,從亞洲到南美洲的所有行線可知應是巡邏難度加大了16.答案D考點::推理計算題解析:由文章首句Somali pirates robbed three Thai fishing ships with 77 sailors on board……及Before the Sunday robbing, pirates held 11 ships and 228 sailors. 可知到發(fā)報到為止,索馬里海盜應劫持水手77+228=305人。

    E:語篇解讀:本文為記敘文主要記敘Jane在和丈夫離婚后下決心面對一切困難,爭取孩子的撫養(yǎng)權,并在婚后錢財和孩子撫養(yǎng)等問題短期內(nèi)難以解決的情況下努力生活的故事17. 答案:C考點::細節(jié)理解解析:依據(jù)文章第一段第5,6句 “A law? Year, right. Don't disturb me when it comes to my children. You are never going to win. ”可知18. 答案:C解析:根據(jù)上一段的 “If John wants to see them…However, his visit in his present condition …”可知以John現(xiàn)在的狀況不適合見孩子們,結合畫線詞所在句 “if he’d like to stick to a regular life”可以推斷出如果John生活穩(wěn)定了Jane允許他見孩子們19. 答案:B考點::考查學生的推斷能力解析:依據(jù)第三段首句 “While matters of money and care won't be settled for weeks, Jane hardly puts her life on hold. ”此處while引導讓步狀語從句,意為“盡管錢和撫養(yǎng)的問題在幾周內(nèi)難以解決,……”劃線部分因為Jane幾乎不讓生活受到影響。

    因此正確答案為B20. 答案:C考點::推理判斷題解析: Jane面對一切壓力,堅決要求孩子的撫養(yǎng)權;錢和孩子的撫養(yǎng)短期內(nèi)不能解決的情況下,努力克服困難維持生活都表現(xiàn)了她的堅強決心8.(10廣東)1.答案:A試題分析:由文中Because of her English, she was often treated unfairly. 可知高考考點::考查事實細節(jié)2.答案:D試題分析:由文中 ‘I was forced to ask for information or even to yell at people who had been rude to her”可知高考考點::考查故事細節(jié)易錯提醒:易錯A3.答案:B試題分析:由文中 “I said in an adolescent voice that was not very convincing” 及 “If I don’t receive the check immediately , I am going to have to speak to your manager when I am in New York next week. ”和 “The next week we ended up in New York. ” 可推斷出答案高考考點::考查文章分析推測能力易錯提醒:易錯選C4.答案:C試題分析:由文中最后一段But now, I see it differently. To me, --------and made sense of the world. 高考考點::考查分析推測能力5. 答案:D試題分析:由文中作者母親的經(jīng)歷可以推測出高考考點::考查文章分析推斷能力6.答案:A試題分析:由第一段“However, you can have great power over what happens to you if you stop focusing on whom to blame and start focusing on how to remedy the situation. ”可知高考考點::考查文章大意概括及分析7.答案:C試題分析:由第一段最后兩句可知高考考點::考查推斷能力8. 答案:A試題分析:由第二段if your colleague causes you problems on the job for lack of responsibility or ability, find ways of dealing with his irresponsibility or inability rather than simply blame the person. 可知高考考點::考查細節(jié)理解易錯提醒:易錯選C9. 答案:D試題分析:文中最后一段. Winners don't have fewer problems in their lives; they have just as many difficult situation to face as anybody else. 高考考點::考查細節(jié)分析理解易錯提醒:易錯選 C10. 答案:A試題分析:由文章的重點句:第二段開頭句,第三段開頭句等分析概括可知A最合適高考考點::考查文章大意概括能力易錯提醒:易選錯B11. 答案:B試題分析:由第一段中 “Food poisoning is usually not serious, but some types are deadly. ”可知高考考點::考查細節(jié)分析易錯提醒:易錯選C12. 答案:C試題分析:由第一段最后兩句話可知高考考點::考查學生細節(jié)分析能力易錯提醒:易錯選A13. 答案:B試題分析:由第五段Food should be kept in a refrigerator to stop microorganisms from gnawing. 可知low temperatures不能導致Food poisoning高考考點::考查事實細節(jié)分析理解易錯提醒:易錯選C14.答案:D試題分析:由第五段第一句話可以推測出D恰當,A太絕對B。

    C無細節(jié)支持高考考點::考查推測分析能力易錯提醒:易選錯C15. 答案:C試題分析:由文中第五段第一句話可推測出C正確高考考點::考查推測能力易錯提醒:易錯選A9. (10全國Ⅰ)A篇1. 選B根據(jù)第二個表格中Family £12. 0 (2 adults + up to 3 children),即是一家人(2個成年人+至多3個小孩)需要£12. 02. 選C根據(jù)第二個表格右邊第一段最后幾個單詞nearest is Windsor Street (3 minutes' walk). 3. 選A根據(jù)第二個表格右邊第二段The House may present difficulties but the Visitors' Centre, its exhibition, and the garden are accessible(可進入的) to wheelchair user. “對于輪椅使用者來說,可能進入房子有些困難,但是游客中心,展覽廳還有花園都可以進入B篇4. 選B考查文章主題大意主要看首段customers pour into a special experiment: the district's first coffee shop run mostly by students with special learning needs和第五段最后the PIT helps them prepare for life after high school. 文章主要講的是一個特殊的教育項目。

    5. 選C第五和第六段說明這個教育項目是為學生走出社會做準備的,所以主要是鍛煉學生的實際動手能力6. 選C第四段,考查hang up的意思“掛電話”7. 選B倒數(shù)第三段C篇高☆考♂資♀源€網(wǎng)8. 選D考查文章主題大意縱觀全文,文章主要講的是hoatzin麝雉,這種鳥類的外貌以及生活習性9. 選B根據(jù)第一段has claws(爪)on its wings when young,和第三段可知,hoatzin在幼年期是有爪子的,而長大學會飛之后就沒有了10. 選A關鍵是primitive“原始的,早期的”的意思第三段第二句話11. 選D最后一段最后一句話D篇12. 選A考查主題大意根據(jù)首段,很多研究表明,寵物可以降低血壓,提高、心臟病恢復的幾率,減少孤獨感和傳播快樂13. 選A根據(jù)第一段,參見上題解析14. 選C第二段最后一句話,和寵物在一起人們感到更加的放松15. 選A最后一段最后一句話,雖然狗主的體重沒有多大變化,但是卻比沒有養(yǎng)狗的人得到更多的鍛煉,因為是和他們的狗在一起,他們認為很值得E篇16. 選D根據(jù)第二段,作者是第一次坐長途火車,帶了很多雜志看,可以看出作者一開始認為坐火車是dull(乏味的)。

    17. 選A根據(jù)第一段,馬來西亞人很熱情,總會微笑著在站臺上對火車里的陌生人揮手,歡迎乘客來到馬來西亞作者很感動18. 選B參照第71題作者開始并不享受火車之旅19. 選C倒數(shù)第二段,Soon the train pulled up at Butterworth. 火車在Butterworth停下來20. 選D文章主要講述作者從看到馬來西亞人總會在站臺上笑對火車里的陌生人揮手后,心情由無聊、乏味變成高興可以看出,微笑能讓人提起精神10.(10江蘇)1. 選B,根據(jù)文中4,5,6三段可知只有B選項未提及2. 選C文中第六段potter-a person who made pots and pans,可知potter 意為一個制作茶壺和平底鍋的人,由此推斷選C3. 選D根據(jù)文中倒數(shù)第2段可知一些人取名是根據(jù)特征而來比如灰色頭發(fā)的人取名john Gray,高個的人取名john Tallman. 所以根據(jù)題意,居住在森林旁邊的人取名為Donald Greenwood4. 選A 根據(jù)最后一段第一二行“some family names were made by adding something to the father’s name. The Johnsons are descendants of John可知descendants指的是后代5. 選D根據(jù)文中小標題For killing wolves 第一段第三行“so the wolf population has increased”第三段第一句和第四段第一句話,可知選項D不是原因6. 選A小標題Against killing wolves 中第三段最后一句7. 選C 小標題Against killing wolves 中第二段最后兩行可知強者生存,8. 選B 文中最后一段可知狼居住的地方被人類占據(jù),它們就會跑到就近的農(nóng)場等地吃人,那么人類就會反過來殺死它們9. 選D。

    根據(jù)文中Canadians Returning To Canada 的要求$750 CAN是免稅的,所以只需交$50 CAN的關稅10. 選A. 根據(jù)文中Americans Returning To the US 的要求$800 US 免稅,而next $1000US at3% 得知除800以外的800到1000以內(nèi)需交3% 800乘以3%=2411. 選C 根據(jù)題目中hey drive a car from Canada to America,用排除法可排除兩項A,B,而D錯在a certified copy12. 選B在文章倒數(shù)第二段中有明確答案13. 選C . 在文章第8段看到 There are so many issues that need to be settled. . . 及第9節(jié)中 But the key issue is really money14. 選D . 盡管在文章第8,9段中 提到存在的問題,但從最后兩段中不難看出作者是持支持的態(tài)度15. 選B. 貫穿全文須知這只是一個夢想11.(陜西)1. B. 【解析】推理判斷題根據(jù)第一個問題的應答的最后一句可以推斷出本題選B。

    2. A. 【解析】推理判斷題由問題二的應答句中but it causes a mild panic reaction when there is an unexpected feeling. 可知本題選A3. B. 【解析】推理判斷題,根據(jù)問題二可知本題選B4. C. 【解析】推理判斷題根據(jù)本報道的欄目一可知本題選C5. C. 【解析】推理判斷題根據(jù)第五自然段的首句可知本題選C6. D. 【解析】細節(jié)理解題根據(jù)第二自然段的最后一句可知本題選D7. A. 【解析】細節(jié)理解題由第三自然段的首句可知本題選A8. B. 【解析】推理判斷題根據(jù)文章倒數(shù)第二自然段可以推斷出本題選B9. A. 【解析】推理判斷題根據(jù)第二自然段的最后一句可知本題選A10. C. 【解析】推理判斷題在本自然段中Joyce談到了她對當時生活的感受,有褒有貶,由此可知本題選C11. C. 【解析】推理判斷題根據(jù)Hilary,11:rock CD一句可以推斷出她想聽音樂,故本題選C12. A. 【解析】詞義猜測題根據(jù)本文中的e-mail一詞以及endless series of advertisements可以推斷出correspondence在此處意思是:信件,垃圾郵件,由此可知本題選A。

    13. D. 【解析】推理判斷題由第二自然段中的As more and more advertisers turn to spam to sell their products, individual e-mail boxes are often flooded with spam e-mails. 一句可知本題選D14. D. 【解析】推理判斷題根據(jù)本段的最后一句可知本題選D15. C. 【解析】推理判斷題通讀全文可知本文作者擺出了垃圾郵件的危害,其目的是說服立法人員盡快出臺法律阻止垃圾郵件的蔓延,故本題選C16. C. 【解析】根據(jù)本段首句中的occasions和最后一句中的special events可知本段大意選C17. F. 【解析】由本段的最后一句可知推斷出本段大意選F18. D. 【解析】根據(jù)本自然段的主題句——最后一句可知本題選D19. B. 【解析】根據(jù)本段首句可以推斷出本段大意是說明禮物可以給予人們美好的會議,故選B20. A. 【解析】有本段末句可以推斷出本題大意選A12.(10全國Ⅱ)1. 答案:B 考點:分析:理解文章具體信息;解析: 從第一段“she would go to whoever was sick and just be with them”暗示出它的表現(xiàn)方式,選擇B,keep them company(陪伴他們)2. 答案:B考點:分析;理解文中的具體信息解析: 從第二段結尾句“she looked down at the ground and then went and hid. I saw a tear in her eyes”可以推斷出它為做錯的事感到悲傷3. 答案:C考點:分析:考查學生的判斷和推理能力。

    解析: 通過全文的理解,和倒數(shù)第二段的提示 “There were many times when…. ”總有很多時候,可以推斷出它為人們所喜愛4. 答案:A考點:分析:理解文中具體信息,情節(jié)推斷解析: 文中 “Funny thing is she would smile. This frightened people because they thought she was showing her teeth. ”是解釋,有趣的是:“露出牙齒”嚇到了大家,其實它是在“笑”5. 答案:D考點:分析:考查學生的概括和判斷能力解析: 上下文的描寫突出love each and everyone,第三段中She was just the most lovable dog都做出了暗示6. 答案:B考點::考查細節(jié)解析:文章第三段提示 “then Fodor’s, where she fell so in love with a description of the Southwest of the U. S. that she moved there. ”7. 答案:B考點::理解文中具體信息解析:文章最后一段第一句 “As adventurous as the job sounds, the hard part is fact-checking all the information. ” 提示8. 答案:A考點::作出簡單判斷和推理解析:根據(jù)全文的介紹,說明這是一種成功的生活方式9. 答案:D考點::考主旨大意解析:提示在文章第一段結尾句 “Hey, stop! This is no vacation-you have to finish something!”和第二段第二句 “but it never occurred to me that I could make money doing both of those things,”說明了沒有想到“度假也可以謀生”的欣喜之情。

    10. 答案:B考點::考查主旨大意解析:注意選項的四個提示性的中心詞 A. Convenience B. Skiing C. Things to be considered D. A suddent increase of 確定文章核心主旨是關于skiing故選擇B11 答案:C考點::通過細節(jié)信息,理解意圖和態(tài)度解析:文中提到 “But many are in faraway areas of the country and can’t really match the equipment and services of some ski resorts in Europe. ” 其中match正是對比之意說明在設備和服務反面,遠遠無法與歐洲的滑雪勝地相媲美12. 答案:C考點::詞義推測解析:承接上文 “the rapid growth of a pleasure-seeking middle class…”;下文 “the sport has enjoyed an astonishing increase”可知第50題的選項B “…a new way of enjoying one’s spare time”中也暗示了這是一個提供娛樂的行業(yè)13 答案:C考點::根據(jù)細節(jié)信息,做出簡單判斷和推理。

    解析:文中 “And,as so often in Chi。

    點擊閱讀更多內(nèi)容
    賣家[上傳人]:仙人指路
    資質(zhì):實名認證